Grüner Koriander
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Grüner Koriander oder auch „Echter Koriander“ ist ein Kraut, welches hierzulande nur wenig bekannt ist. Nicht so in Asien, dort gehört es seit Jahrtausenden in beinahe jedes Gericht!

 

Die Idee für unsere „Grüner Koriander“ - Gewürzzubereitung haben wir aus Samarkand mitgebracht, einer Stadt in welcher die Zeit stillzustehen scheint. An der Flussoase des Serafschan und ehemaligem Herzstück des persischen Reiches werden Küchentraditionen nicht nur geschätzt - sie werden gelebt.

 

Probieren Sie diese appetitlich-aromatische Gewürzzubereitung zu Grillfleisch, vorzugsweise aus Lamm- und Geflügelfleisch, Geschnetzeltem oder auch mal einem Gemüseauflauf und erleben Sie den fast vergessenen Geschmack des alten Orients entlang der Hauptroute der berühmten Seidenstraße.

 

Zutaten: Gewürze und Kräuter (Pfeffer, Echter Koriander,  Knoblauch, Zwiebel, Mutterkümmel, Koriander, Zimt, Thymian), feines Meersalz, Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, Säuerungsmittel: Zitronensäure,  Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle, natürliches Bratenaroma.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling.

 


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