5 100
Puszta-Pfeffer
Hinweis: Dieser Artikel liegt unter dem Mindesbestellwert von 8,74 EUR
2,90 €
2,85 € je 100g
inkl. 5% MwSt.
GEWICHT
VERPACKUNG
Menge:
Auf die Merkliste
In den Warenkorb

Puszta, eine große Region in Ungarn welche für sein verhältnismäßig raues Klima und herzhaft, würzig-pikante Speisen weltberühmt wurde. Nach ungarischem Vorbild, haben wir eine Gewürzmischung geschaffen, welche nicht nur kulinarisch die Seele Ungarns widerspiegelt, sondern auch noch aktiv das persönliche Wohlbefinden unterstützt.
Würzteufel´s Puszta-Pfeffer mit sonnengereifter Paprika, frisch gemahlenem Pfeffer, traditionell grob geschrotetem Kümmel, sowie einem Hauch Zwiebel, passt ausgezeichnet für vielerlei traditionelle Fleisch und Gemüsespezialitäten. Original Puszta-Pfeffer-Gewürzmischung für den unverwechselbaren Charakter und die authentisch ungarische Note.

 

Zutaten: Naturgewürze (Paprika, Kümmel, Pfeffer), Traubenzucker (Dextrose), Meersalz, Speisewürze, natürliche Gewürzextrakte und reine, ätherische Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung: Bratenstücke oder vorgeschnittenes Fleisch in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut auf der Oberfläche verteilen bzw. durchmengen. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen im Backofen, auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Vor der Zubereitung, zur  das Fleisch im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling.


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch-Streuaufsatz.

Sie wünschen eine andere Verpackung bzw. Abfüllgewicht – bitte in der oberen rechten Ecke das passende für Sie aussuchen.